Android 6.0.1 : Configuration d'un compte de messagerie

Ce tutoriel a pour but de configurer votre compte de messagerie sous Android 6.0.1 .

Création d'un compte email :

Android 6.0.1 : Configuration d'un compte de messagerie Android 6.0.1 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Allez dans le menu des "Applications" en appuyant sur la touche juste au dessus du bouton home (qui se trouve en bas de l'appareil)
  • Puis appuyez sur "E-mail"

Ajouter un compte email :

Android 6.0.1 : Configuration d'un compte de messagerie Android 6.0.1 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Appuyez sur "Ajouter un compte"
  • Ensuite rentrez "L'adresse" et "Le mot de passe" et cliquez sur "Config. Manuelle" ( et non pas "Connexion" ! )

Android 6.0.1 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Continuez en appuyant sur "Compte IMAP"

Android 6.0.1 : Configuration d'un compte de messagerie Android 6.0.1 : Configuration d'un compte de messagerie Android 6.0.1 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Attention le "Nom d'utilisateur" correspond à votre "identifiant Kyxar"
  • Sur la page qui s'affiche, complétez en haut la partie "Compte" avec votre "Nom d'utilisateur" puis remplissez les parties "Serveur entrant" et "Serveur sortant" comme les deux images ci-dessus .
  • Puis cliquez sur "Connexion"

Android 6.0.1 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Vous vous retrouvez maintenant sur votre compte E-mail

Votre compte de messagerie est maintenant pleinement fonctionnel

Vous pouvez envoyer un email à pour tester votre compte de messagerie.