Outlook Express : Configuration d'un compte de messagerie

Ce tutoriel a pour but de configurer votre compte de messagerie sous Outlook Express.

Création d'un compte email :

Outlook Express : Configuration d'un compte de messagerie
  • Sélectionnez votre onglet "Outils"
  • Puis cliquez sur "Comptes"

Outlook Express : Configuration d'un compte de messagerie
  • Sélectionnez votre onglet "Courrier".
  • Puis cliquez sur "Ajouter" puis "Courrier" à droite.

Outlook Express : Configuration d'un compte de messagerie
  • Saisissez votre "Nom complet"
  • Puis cliquez sur Suivant

Outlook Express : Configuration d'un compte de messagerie
  • Saisissez votre "Adresse de messagerie"
  • Puis cliquez sur Suivant

Outlook Express : Configuration d'un compte de messagerie
  • Saisissez le "Serveur de messagerie pour courrier entrant (POP3)" : pop.kyxar.fr.
  • Saisissez le "Serveur de messagerie pour courrier sortant (SMTP)" : Généralement celui de votre fournisseur d'accès internet ou smtp.kyxar.fr (pour ce dernier voir les modifications supplémentaires plus bas).
    • Orange : smtp.orange.fr
    • Wanadoo : smtp.wanadoo.fr
    • Free : smtp.free.fr
    • Neuf : smtp.neuf.fr
    • Cegetel : smtp.cegetel.net
    • Alice : smtp.alice.fr
    • AOL : smtp.fr.aol.com
    • Club Internet : mail.club-internet.fr
    • Liste des serveurs SMTP des FAI

Outlook Express : Configuration d'un compte de messagerie
  • Saisissez le "Nom du compte (identifiant)"
  • Saisissez le "Mot de passe"
  • Mémorisez si vous le souhaitez le mot de passe, pour éviter de le ressaisir à chaque connexion.
  • Puis cliquez sur Suivant

Outlook Express : Configuration d'un compte de messagerie

Cliquez sur "Terminer"

Modification du compte email :

Outlook Express : Configuration d'un compte de messagerie
  • Sélectionnez le compte créé (ici pop.kyxar.fr)
  • Cliquez sur "Propriétés"

ATTENTION : Uniquement en cas d'utilisation du SMTP de Kyxar :

Outlook Express : Configuration d'un compte de messagerie
  • Sélectionnez l'onglet "Serveurs"
  • Logiquement le "Courrier entrant (POP3)" est renseigné : pop.kyxar.fr
  • Le "Courrier sortant (SMTP)" est renseigné : smtp.kyxar.fr
  • Le "Nom du compte (identifiant)" est renseigné
  • Le "Mot de passe" est renseigné
  • Mémorisez si vous le souhaitez le mot de passe, pour éviter de le ressaisir à chaque connexion.
  • IMPORTANT : En cas de connexion avec smtp.kyxar.fr cochez "Mon serveur requiert une authentification"
  • Et sélectionnez l'onglet "Avancé"

Outlook Express : Configuration d'un compte de messagerie
  • Dans l'onglet "Avancé" (Uniquement en cas d'utilisation du SMTP de Kyxar)
  • Changez le "Courrier (SMTP) : 25, en "SERVEUR SORTANT (SMTP) :2525
  • Si tout est correct, cliquez sur "OK" pour terminer le paramétrage.

Votre compte de messagerie est maintenant pleinement fonctionnel

Vous pouvez envoyer un email a pour tester votre compte de messagerie.

retour

By Niels [*_*]