Outlook 2007 : Configuration d'un compte de messagerie

Ce tutoriel a pour but de configurer votre compte de messagerie sous Outlook 2007.

Outlook 2007 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Sélectionnez votre onglet "Outils"
  • Puis cliquez sur "Options"

Outlook 2007 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Sélectionnez votre onglet "MESSAGERIE".
  • Puis cliquez sur "COMPTE DE MESSAGERIE..."

Outlook 2007 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Sélectionnez l'onglet "MESSAGERIE"
  • Puis cliquez sur "NOUVEAU"

Outlook 2007 : Configuration d'un compte de messagerie

Sélectionnez "MICROSOFT EXCHANGE, POP3, IMAP OU HHTP", puis cliquez sur "SUIVANT

Outlook 2007 : Configuration d'un compte de messagerie

Cochez la case "CONFIGURER MANUELLEMENT LES PARAMETRES DU SERVEUR OU LES TYPES DE SERVEURS SUPPLEMNTAIRES", puis cliquez sur "SUIVANT".

Outlook 2007 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Sélectionnez l'onglet "MESSAGERIE INTERNET"
  • Puis cliquez sur "SUIVANT"

Outlook 2007 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Rentrez votre "NOM", "ADRESSE DE MESSAGERIE", "NOM D'UTILISATEUR", "MOT DE PASSE", "SERVEUR DE COURRIER ENTRANT" (POP3), "SERVEUR DE COURRIER SORTANT" (SMTP) comme sur l'image exemple.
  • Puis cliquez sur "paramètres supplémentaires..."

Outlook 2007 : Configuration d'un compte de messagerie

Dans "paramètres supplémentaires", dans l'onglet "SERVEUR SORTANT", cochez la case "MON SERVEUR SORTANT (SMPT) REQUIERT UNE AUTHENTIFICATION".

Outlook 2007 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Toujours dans les "paramètres supplémentaires", dans l'onglet "OPTIONS AVANCEES"
  • Changez le "SERVEUR SORTANT (SMTP) : 25, en "SERVEUR SORTANT (SMTP) :2525
  • Puis cliquez sur "OK"

Outlook 2007 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Cliquez sur "TESTER LES PARAMETRES DU COMPTE..."
  • Si tout est ok, clisuez sur "SUIVANT" et terminer.