Outlook Express : Configuration du Filtre Antivirus

Ce tutoriel a pour but de configurer les règles de messagerie afin de recevoir directement dans des répertoires définis ("VIRUS"), les avertissements de virus stoppés par la plate-forme de Kyxar.fr, qui encombrent votre boite de réception.

Outlook Express : Configuration du Filtre Antivirus

Créer un répertoire :

Dans Outlook Express sur votre compte, sélectionnez "Dossiers locaux" puis faire un clic droit avec la souris. Choisir dans le menu contextuel "Nouveau dossier". Dans la fenêtre "Créer un dossier" qui s'affiche, rentrez "VIRUS" comme "Nom de dossier" puis validez à l'aide du bouton "OK".

Outlook Express : Configuration du Filtre Antivirus

Votre répertoire "VIRUS" apparaît dans l'arborescence. Nous allons maintenant configurer les règles de messagerie. Dans le menu haut, cliquez sur "Outils" puis allez sur "Règles de message" puis sélectionnez "Courrier".

Outlook Express : Configuration du Filtre Antivirus

Dans la fenêtre "Règles de message" (1) cliquez sur le bouton "Nouveau".

A l'étape (2) dans la fenêtre "Nouvelle règle de courrier"
  • Cochez "Lorsque la ligne Objet contient des mots spécifiques"
  • Cochez "Le déplacer vers le dossier spécifié"
  • Cliquez sur les liens bleus :
Dans la fenêtre "contient des mots spécifiques"
  • rentrez "[ATTENTION VIRUS]" comme indiqué à l'étape 3 du schéma.
  • Dans "spécifié" indiquez le répertoire de destination "VIRUS".
Validez les différentes fenêtres en cliquant sur "Ok".

Vos règles de messagerie sont maintenant opérationnelles.

retour

Alexandre