Mozilla Thunderbird : Configuration d'un compte de messagerie

Ce tutoriel a pour but de configurer votre compte de messagerie sous Mozilla Thunderbird.

Création d'un compte email :

Mozilla Thunderbird : Configuration d'un compte de messagerie
  • Sélectionnez votre onglet "Outils"
  • Puis cliquez sur "Paramètrages des comptes"

Configuration du serveur SMTP :

Mozilla Thunderbird : Configuration d'un compte de messagerie
  • En haut à droite dans "Serveur SMTP", cliquez sur "Ajouter...".
  • Dans la fenètre qui apparait.

Avec le serveur SMTP de votre fournisseur d'accès Internet (FAI) :

Mozilla Thunderbird : Configuration d'un compte de messagerie
  • Saisissez le "Nom du serveur" : Généralement celui de votre fournisseur d'accès internet
    • Orange : smtp.orange.fr
    • Wanadoo : smtp.wanadoo.fr
    • Free : smtp.free.fr
    • Neuf : smtp.neuf.fr
    • Cegetel : smtp.cegetel.net
    • Alice : smtp.alice.fr
    • AOL : smtp.fr.aol.com
    • Club Internet : mail.club-internet.fr
    • Liste des serveurs SMTP des FAI

ATTENTION : Uniquement en cas d'utilisation du SMTP de Kyxar :

Mozilla Thunderbird : Configuration d'un compte de messagerie
  • Saisissez le "Nom du serveur" :smtp.kyxar.fr
  • IMPORTANT : En cas de connexion avec smtp.kyxar.fr cochez "Utiliser un nom d'utilisateur et un mot de passe"
  • Dans "Utiliser une connexion sécurisée", cochez "TLS, si disponible"
  • Puis validez en cliquant sur "OK"

Configuration du serveur POP :

Mozilla Thunderbird : Configuration d'un compte de messagerie
  • Cliquez sur "Ajouter un compte" en bas a gauche de la fenètre.

Mozilla Thunderbird : Configuration d'un compte de messagerie
  • Sélectionnez "Compte courrier éléctronique"
  • Puis cliquez sur Suivant

Mozilla Thunderbird : Configuration d'un compte de messagerie
  • Saisissez "Votre nom"
  • Saisissez votre "Adresse de courrier"
  • Puis cliquez sur Suivant

Mozilla Thunderbird : Configuration d'un compte de messagerie
  • Cochez "POP"
  • Saisissez le "Nom du serveur" : pop.kyxar.fr
  • Puis cliquez sur Suivant

Mozilla Thunderbird : Configuration d'un compte de messagerie
  • Saisissez le "Nom d'utilisateur entrant (identifiant)"
  • Puis cliquez sur Suivant

Mozilla Thunderbird : Configuration d'un compte de messagerie
  • Saisissez le "Nom du compte (identifiant)"
  • Puis cliquez sur Suivant

Mozilla Thunderbird : Configuration d'un compte de messagerie

Cliquez sur "Terminer"